Los ganaderos lecheros prefieren cultivar cochinilla

septiembre 29 | Posted by webadmin2000 | Principal

 Los ganaderos lecheros de Arequipa están convirtiéndo sus campos en cultivos de cochinilla, provocando sobreproducción determinante de una baja de precios en la exportación del producto.
Paralelamente, y como es lógico de suponer, también ha disminuído la producción de leche fresca en la región, que hace 4 años era de un millón de litros diarios y ahora solo alcanzan los 800 mil litros.
Las revelaciones las hizo Daniel Lozada, miembro de la Sociedad Agrícola de Arequipa, quién también se quejó de alza en el maíz forrajero y la soya, alimentos que los criadores utilizan para su ganado.
Tampoco les fue bien, pues la cochinilla ha sufrido un bajón estrepitoso en su precio, en los últimos años.
Dirigentes agrarios también indicaron que muchos hombres del campo no tienen acceso a créditos bancarios, lo cual dificulta su labor.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>